Vernetzung von FDZ und Schule

Die Zusammenarbeit zwischen Schulen und dem Institut bzw. dem Fachdidaktikzentrum ist uns ein großes Anliegen.

Ab Herbst 2021 wird Christoph Paret am Ella-Lingens-Gymnasium unterrichten und hospitieren. Ermöglicht wird ihm das dankenswerterweise durch Paul Geiss, dortige Lehrkraft und Leiter der Arbeitsgemeinschaft PuP (ArGe PuP).

Darüber hinaus bringen auch noch weitere Mitglieder des FDZ-PuP-Teams langjährige Unterrichtserfahrung mit, was sich vorteilig auf die Verbindung zwischen Schulen und dem Institut auswirkt.

Vordergründig ist auch die gute Zusammenarbeit und Kommunikation mit den Lehrkräften. Jedes Semester unterstützen uns zahlreiche Mentor*innen bei der Ausbildung von angehenden PuP - Lehrpersonen, wofür sich das FDZ ganz herzlich bedanken möchte!

Wenn Sie die Studierenden ebenfalls bei Ihrem Weg in den Lehrberuf unterstützen möchten, können Sie das durch das unverbindliche Anlegen eines u:accounts unter folgendem Link tun und werden dann von der Lehrer:innebildung kontaktiert.